组件58.5GW 电池33.5GW!西方日升、天合、晶科领跑6月光伏扩产

By | 2020年7月23日

  2020年已经过半,固然往年上半年饱受新冠疫情的影响,但光伏企业的扩产主动性未受太年夜影响,光伏财产链扩产音讯不时。6月,据北极星太阳能光伏网没有完整统计,西方日升、天合光能、晶科、无锡尚德等8家企业再掀扩产潮,6月组件扩产范围达58.5GW,电池达33.5GW。

  西方日升正在本月夺患上扩产冠军的宝座,6月电池组件扩产范围估计到达37.5GW。5日公布通知布告称,公司与义乌经济技能开辟区办理委员会签署15GW高效电池+15GW组件名目框架和谈;15日,公司将年产2.5GW高效电池组件消费名目和年产5GW高效太阳能电池组件消费名目(一期)。

  方才登岸科创板没有久的天合光能荣获亚军,电池组件范围估计到达15GW。继天合光能(宿迁)一期、二期名目顺遂投产后,6GW三期组件名目也势必引领宿迁新动力财产放慢完成动力扩大以及转型晋级。同时,6月中旬,天合光能(宿迁)电池二期5GW名目开启奠定典礼,估计2021年3月满产运转。

  晶科也没有减色,以14.5GW的范围拿下季军,6月,晶科动力新增7.5GW高效电池、7GW高效组件名目完工典礼。据悉,总投资105亿,建立刻日3年,新建全主动化智能车间及智能仓储等配套设备11万平方米,建立高效电池及其组件消费线,建成后将完成利税约7.5亿元。

  值患上留意的是,多晶硅巨子西方但愿将触角延长到了卑鄙端,呈垂直一体化态势。6月10日,西方但愿与三门峡市告竣协作和谈豪掷100亿投资10GW光伏组件名目。

  另有一家值患上存眷的是无锡尚德,本月23日,无锡尚德颁布发表1.5GW高效组件扩产方案,据悉,1.5GW扩产名目已经片面启动,总投资4.9亿,往年三季度局部实现名目建立并投产;别的,公司还将正在新吴区投资5GW新一代高效组件名目,拟建立15万平方米高规范新型智能化组件工场,进步组件消费服从。

  产能扩大晋升市占率已经成为光伏制作业的主旋律,HIT、叠瓦、210……这些新产能已经正在路上。6月1日,协鑫集成公布通知布告表现,公司拟建江苏阜宁2.5GW叠瓦组件名目,投资额到达10.7亿元,建立周期12个月。